Las Panteras en C贸rdoba

INOLVIDABLE visita de Las Panteras聽@laspanterasofocial 馃弲Una fiesta que se nos permiti贸 disfrutar, en su disputa contra Cuba, en un amistoso Internacional.
En el estadio Cerutti junto a miles de personas, fuimos testigos del triunfo argentino inigualable que dej贸 el puntero en 3 a 0.

Las Panteras cerraron la gira internacional ante Cuba con un triunfo por 3-0 con parciales de 25-21, 25-19 y 25-19 en el Polideportivo Carlos Cerutti de C贸rdoba. Yamila Nizetich recibi贸 el premio a la mejor jugadora del encuentro y Erika Mercado fue la m谩xima anotadora con 14 puntos.

El partido empez贸 parejo con buen trabajo en ataque y defensa de ambos equipos. Con el correr del set las dirigidas por Daniel Castellani sacaron ventaja para ponerse 12-8 con un buen trabajo de Bianca Cugno en ataque como punta receptora. El encuentro sigui贸 con la misma tendencia y Argentina ampli贸 la diferencia con un ace de Erika Mercado y tres bloqueos seguidos de Cugno para ponerse 18-10 arriba. En el cierre del set la selecci贸n caribe帽a descont贸 para acercarse 23-19 pero Las Panteras lo pudieron cerrar con un gran ataque de Cugno por 25-21.

El segundo set se defini贸 desde el principio, arranc贸 6-1 a favor de Las Panteras y Yamila Nizetich con un bloqueo puso a Argentina 9-3. Cuba se acerc贸 9-6 pero Las Panteras volvieron a tomar ventaja y se alejaron por 13-6 con una buena tanda de saques de Candelaria Herrera. El parcial sigui贸 en ese camino y las dirigidas por Castellani llegaron a ponerse 18-8 con un ace de Yas Nizetich. Cuba se acerc贸 hasta descontar 23-19, pero un ace fortuito de Victoria Mayer le dio el segundo set al conjunto nacional que se lo llev贸 con autoridad por 25-19.

El tercer parcial arranc贸 con un 6-3 a favor de las cubanas que comenzaron a encontrar su juego hasta el 9-5, pero Las Panteras reaccionaron a tiempo e igualaron el partido en 12. Despu茅s de eso un ataque y un ace de la opuesta, Mercado, pusieron a la Selecci贸n Argentina 14-12 arriba. Daniela Bulaich ingres贸 desde el banco y con un ataque puso el partido 19-17. Varios errores de Cuba y un bloqueo pusieron a Las Panteras 22-18, a 3 puntos del triunfo. Finalmente otro ace de Mercado cerr贸 el partido y le dio el triunfo a Las Panteras en sets corridos por 25-19 en el 煤ltimo parcial.

El saldo de esta serie de amistosos fue de cuatro triunfos y una derrota para la Selecci贸n Argentina. Lo que se viene para Las Panteras es una nueva concentraci贸n en Misiones despu茅s de unos d铆as de trabajo en Buenos Aires para despu茅s realizar la segunda gira internacional ante Per煤 en el sur el pa铆s.

Argentina: Victoria Mayer (1), Erika Mercado (14), Yamila Nizetich (10), Bianca Cugno (11), Brenda Graff (7), Candelaria Herrera(4). L铆beros: Antonela Fortuna y Agostina Pelozo.

Ingresaron: Daniela Bulaich (5), Mar铆a Luz Cosulich (-), Eugenia Nosach (-), Agostina Beltramino (-)

DT: Daniel Castellani

Cuba: Thal铆a Moreno (5), Ailama Cese (6), Diaris P茅rez (3), Dayana Mart铆nez (2), Laura Su谩rez (9), Carida Matienzo (5). L铆bero: Ellemay Miranda.

Ingresaron: Dezirett Madan (2), Gretel Moreno (1), Jessica Aguilera (4)

DT: Tom谩s Fern谩ndez Arteaga